quarta-feira, 20 de junho de 2012

Salada de Algas e Tofu

Há algum tempo, conversando sobre minha vontade de substituir a carne em algumas refeições, descobri que meu amigo Roberto é um dos raros exemplares da espécie masculina que domina a arte de cozinhar. Ele diz que "sobrevive", mas resolvi tirar a prova.
Pedi a ele que me fizesse uma receita simples, mas diferente. Do tipo que "até homem faz", mas que não fosse um ovo frito nem miojo.
Daí ele me sugere essa salada de algas e tofu. No capricho!
Alguem ainda acha que ele só "sobrevive"?
Vamos a ela!

Ingredientes:
1 colher de sopa de óleo de oliva (azeite)
1 colher de sopa de whisky
3 colheres de sopa de shoyu concentrado
1 pitada de molho de pimenta
1 pacote de shirataki (120gramas)
1 pacote de tofu
1/3 de pacote de wakame (alga marinha) desidratada
1/2 de cebolinha picada
1 pacote de tomatinhos






Preparo:





1- Hidrate e escorra a alga.

2- Corte o tofu em cubinhos e deixe escorrer em uma peneira.

3- Escorra o shirataki (o macarrãozinho).

4- Faça o molho misturando o shoyu, o azeite (óleo de oliva), o whisky e a pimenta.

5- Arrume em um prato o tofu, as algas, o macarrão, os tomates e a cebolinha. 
Olha que lindo ficou!!!

6- Bata o molho com um garfo até engrossar um pouco.

7- Tempere!

E está pronto!!! 

Como o Roberto mora no Japão, ele nos deu umas dicas de substituições caso você não encontre todos os ingredientes onde mora. O wakame (a alga) pode ser substituído por alface, o shirataki pode ser substituído por macarrão comum, a cebolinha, por salsinha. O whisky, apesar de ser o responsável pela consistência do molho, pode ser substituído por pinga ou pode ser simplesmente abolido. A pimenta é opcional.

Para quem não sabe, o shirataki, que está sendo conhecido por aqui como "miojo japonês" ou  "itokonnyaku", contém 97% de água e 3% de fibras - na forma de uma substância viscosa chamada glucomanan. Em contato com a água o glucomanan expande-se criando grande volume no estômago e a pessoa sente-se satisfeita. Tem feito muito sucesso pelo mundo após a apresentadora Nigella Lawson ter atribuído sua perda de peso a ele. Também é usado no controle do colesterol, glicose, triglicérides e pressão arterial.

Ainda fomos presenteados com essas dicas sobre alimentação saudável e equilíbrio na dieta:


Então, vamos experimentar? Bom apetite!
Obrigada, meu amigo!!!
Nós e o Roberto aguardamos seus comentários!

3 comentários:

  1. Roberto, muito obrigada por essa receita maravilhosa e linda!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. De nada, nao eh tao maravilhosa assim, eh um prato simples pra janta....kkk

      Excluir
  2. kkkk...Tumati, vc eh uma piada. O melhor foi vc virar o pacotinho do item da receita....como coisa q a gente ia saber se as letras estavam de cabeca pra baixo ou nao...kkkk
    Mas foi muito bom......Ana Maria Braga q se cuide.

    ResponderExcluir